dimanche 25 octobre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Filet de poisson hapu’u à la sauce aigre douce (Le Red)

100% FENUA : La recette

  • 250gr de filet de hapu’u frais
  • 50gr d’oignon jaune
  • 50gr de poivron vert ou jaune ou rouge
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 peu d’oignon vert
  • 1 peu de poivre
  • 1 peu de sucre blanc
  • 1 peu de sel
  • 1 peu de vinaigre blanc
  • 1 peu de tomato sauce en boite
  • 1 peu de plum sauce
  • 1 peu de corn starch

Découper les 250gr de filet de hapu’u frais en dés

Assaisonner les dés de hapu’u frais puis les tremper dans le jaune d’oeuf avec un peu de corn starch

Tremper les dés de hapu’u dans de l’huile bouillante pendant 2 minutes, puis sortir le tout

Découper le poivron et l’oignon jaune en tranches fines et faire revenir dans de l’huile chaude pendant 1minute, puis sortir le tout

Préparer la sauce aigre douce en mélangeant dans le wok brûlant de la plum sauce, de la tomato sauce, un peu de vinaigre blanc, un peu de sucre blanc et un peu de corn starch – saler et poivrer le tout

Y rajouter les dés de hapu’u frais précuits ainsi que le poivron et l’oignon jaune précuits

Servir le tout dans un plat creux après avoir parsemer le dessus avec des tranches fines d’oignon vert découpé


 

Disponible jusqu’au 16/03/2021
Durée : 3 min

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