jeudi 3 décembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Fagot de poulet à la vapeur (Le RED)

100% FENUA : La recette

  • 240gr de blanc de poulet
  • 8 unités de champignons chinois noirs
  • 100gr de jambon supérieur de porc de 1cm d’épaisseur
  • 80gr de saucisse chinoise au porc
  • 1 peu d’oignon vert
  • 1 peu de poivre
  • 1 peu de sucre blanc
  • 1 peu de sel
  • 1 peu de sauce huitre
  • 1 peu de corn starch

Découper les 240gr de blanc de poulet en 8 tranches identiques

Découper les 100gr de jambon supérieur de porc de 1cm d’épaisseur en 8 dés rectangulaires identiques

Découper la saucisse chinoise en diagonale en tranche de 5mm

Retirer l’extrémité et la couche supérieure de l’oignon vert  et séparer la partie blanche inférieure des feuilles vertes constituant la partie supérieure

Découper les feuilles en lanières au nombre de 8

Prendre une tranche de blanc de poulet, y poser 1 champignon chinois noir puis un dé de jambon supérieur de porc puis une tranche de saucisse chinoise et attacher le tout avec une lanière de feuille d’oignon vert

Saler, poivrer, y saupoudrer un peu de sucre blanc et de corn starch, badigeonner un peu de sauce huitre

Poser le tout dans un plat légèrement creux à cause du jus obtenu pendant la cuisson

Cuire au Bain-marie pendant 8 à 10 minutes

Sortir le plat et le parsemer avec des tranches fines d’oignon vert découpé avant de le mettre à table


 

Disponible jusqu’au 10/03/2021
Durée : 3 min

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