mercredi 2 décembre 2020
A VOIR

|

 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Croustillant de bananes flambées (Moon Ray)

100% FENUA – La recette :

Ingrédients
• 2  bananes  (Rio  de  préférence,  pour  sa  fermeté)
• 1  verre  de  crème  liquide
• pâte  feuilletée
• huile
• beurre
• sucre
• vanille
• quelques  amande  effilées

Plier  la  pâte  feuilletée  en  4  afin  d’obtenirune  forme  carrée.   Après  l’avoir  badigeonnée  au  jaune  d’œuf,  la  faire  cuire  20  minutes  au  four  à  180°C.   Laisser  refroidir  puis  creuser  le  croustillant.

Poêler  les  bananes  avec  un  peu  d’huile  et  du  beurre  et  en  les  retournant  de  temps  en  temps  pour  leur  donner  une  belle   couleur  noisette.
Ajouter  le  rhum  et  les  faires  flamber.

Monter  la  crème  liquide  (robot  ou  fouet)  avec  un  peu  de  vanille  et  2  cuillères  à  soupe  de  sucre  jusqu’à  obtenir  une   crème  fouettée  onctueuse.     Garnir  le  croustillant  de  la  crème  fouettée  et  de  rondelles  de  bananes  flambées,  en  alternant  les  couches.


 

Disponible jusqu’au 03/02/2021
Durée : 3 min

partagez cette video

LES DERNIERS REPLAYS

les programmes tv