vendredi 18 septembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Croquant de thon aux morilles (Manava Café)

100% FENUA – La recette :

4  personnes

Ingrédients
• 800  g  cœur  de  thon  rouge
• Feuilles  de  brick
• 100  ml  vin  rouge
• 10g  de  fond  de  veau
• 10g  de  morillles  déshydratées
• 50  ml  de  porto
• 500g  de  navets
• 500g  de  carottes
• oignons  verts
• sel,  poivre
• zestes  de  combava

Préparation
Découper  le  thon  en  pavés.  Saler,  poivrer  et  les  rouler  dans  une  feuille  de  brick.   Faire  cuire  dans  de  l’huile  d’olive  jusqu’à  ce  que  la  pâte  soit  croustillante.  Couper  en  3  morceaux.

Eplucher  navets  et  carottes  et  faire  des  billes  avec  une  cuillère  parisienne.  Les  faire  mijoter  dans  un  mélange  eau  et  beurre   jusqu’à  totale  cuisson.

Porter  le  vin  à  ébullition  et  mettre  les  morilles  déshydratées.  Ajouter  le  fond  de  veau,  le  porto,  une  noisette  de  beurre,  et   laisser  réduire.

Dresser  en  mettant  la  sauce  vin  rouge  morilles  dans  le  fond  de  l’assiette,  puis  les  morceaux  de  thon  croustillants  et  les  billes   de  légumes.    Finir  par  des  zestes  de  combava  et  de  l’oignon  vert  pour  la  décoration.


 

Disponible jusqu’au 26/02/2021
Durée : 3 min

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