samedi 19 septembre 2020
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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Crevettes flambées au rhum, chutney minute d’oignons miel et curry (Holy Steak House)

100% FENUA : La recette

Crevettes : 8

Sel fin : 3 pincée(s)

Rhum brun : 3 cl

Moulin à poivre : 3 tour(s)

Oignons Blancs : 3 pièce(s)

Miel : 30 g

Curry : 5 g

Lait de coco  : 10 cl

Huile d’olive : 3 cl

Fleur de sel : 3 pincée(s)

Vinaigre balsamique blanc : 5 cl

Décortiquer les crevettes en prenant soin de laisser le dernier anneau et la queue. Inciser   ensuite le dos afin de retirer le boyau.

Éplucher les oignons et les émincer finement. Verser le miel dans une casserole. A obtention d’une légère coloration, ajouter les oignons avec une pincée de sel fin, le vinaigre et les cuire à feu doux pendant 5 min. Verser ensuite le lait de coco et cuire jusqu’à absorption complète du liquide. Terminer par le curry et rectifier l’assaisonnement.

Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, colorer les crevettes  pendant 30 secondes de chaque côté. Verser ensuite le rhum dessus et flamber. Ajouter enfin la fleur de sel et le poivre.

Dans une assiette, déposer les oignons puis dresser les gambas dessus.


 

Disponible jusqu’au 15/03/2021
Durée : 3 min

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