samedi 19 septembre 2020
A VOIR

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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Capuccino de potiron (Le Lotus)

100% FENUA – La recette :

4  personnes

Velouté  de  potiron
• 300g  dés  de  potiron
• 2  dl  bouillon  de  volaille
• 1  dl  crème  liquide
• Sel,  poivre   Dans  une  casserole,  mélanger  les  ingrédients  pour  la  réalisation  du  velouté  de  potiron.  Laisser  cuire  jusqu’à  ce  que  le   potiron  soit  cuit.   Passer  cette  préparation  au  blinder.  Saler  et  poivrer.  Réserver  au  chaud.

Mousse  de  coco
• 2  dl  lait  de  coco  frais
• 2  cl  liqueur  de  coco
• 100g  crème  liquide   Dans  un  cul  de  poule,  mélanger  le  lait  de  coco,  la  crème,  la  liqueur  de  coco.     Disposer  cette  préparation  dans  un  siphon.  Ajoutez  deux  capsules  de  gaz.  Réserver  au  frais.

Toast
• 8  ½  tranches  de  magret  de  canard  fumé
• 1  pain  aux  fruits  secs
• 4  oeufs  de  caille
• 400g  oignon  sec  émincé
• 50g  miel
Dans  une  casserole,  cuire  les  oignons  émincés  avec  le  miel.  Laisser  compoter  ½  heure  à  feu  doux.  Réserver  dans  une   poche  jetable.
Cuire  les  œufs  de  cailles  4  minutes  à  partir  de  l’ébullition.  Les  refroidir,  les  écaler.  Les  découper  en  deux.
Aplatir  puis  trancher  dans  sa  longueur  le  pain  aux  fruits  secs.  Toaster  ces  tranches  dans  un  four  chaud  (200°c  durant  2   ou  3  minutes).
Récupérer  la  poche  de  compotée  d’oignon  au  miel  et  l’étaler  sur  toute  la  longueur  du  toast  de  pain.  Décorer  le  dessus   avec  les  tranches  de  magret  de  canard  fumé  et  les  demi-­‐œufs  de  caille

Finition
• Pluches  de  salade  frisée  et  roquette
Servir  le  velouté  chaud  dans  un  bol,  disposer  dessus  la  mousse  coco  siphonnée,  les  pluches  de  salade  frisée  ainsi  que  la   roquette.
Déposer  délicatement  le  toast  sur  le  coin  du  bol.


 

Disponible jusqu’au 04/03/2021
Durée : 3 min

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