dimanche 27 septembre 2020
A VOIR

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 Au goût du jour

 Particularité de la saison 4 : le chef Nicolas BARETJE propose une trentaine de recettes spécialement adaptées aux bébés et aux enfants, élaborées avec l’aide de l’Association des diététiciens de Polynésie Française.

Diffusion : Du lundi au vendredi 18:25

Au Goût Du Jour : Burger végétarien (Holy Steak House)

100% FENUA – La recette :

Huile d’olive
1 boîte de conserve de pois chiches, égouttés et rincés (400g poids net, 250g poids égouttés)
1 oignon doux ou rouge
1 poivron vert
1 carotte
3 gousses d’ail
1 tasse de flocons d’avoine
(à noter : 1 tasse = 240ml)

Herbes et épices :
1 CS de persil (ou de coriandre)
1/2 cc de curcuma en poudre
1 cc de cumin en poudre
1 cc de paprika Fumé
Sel et poivre
Fromage Blanc

Pain Burger

Préparation
1) Mixer rapidement les pois chiches : attention il ne faut pas trop mixer, il ne faut pas obtenir une purée ! Réserver dans un grand saladier.
2) Laver, éplucher puis émincer très finement (ou mixer rapidement dans un robot) l’oignon, le poivron, la carotte et l’ail.
Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’oignon avec une cuillère à soupe d’huile d’olive pendant 1 ou 2 minutes à feu moyen, puis ajouter les autres légumes.
Laisser sur le feu en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
Une fois cuits, laissé refroidir les légumes à température ambiante.
3) Dans le saladier de pois chiches mixés : ajouter les herbes et épices, les légumes cuits, le sel et le poivre,  les flocons d’avoine.
Bien mélanger directement avec les mains ! Il faut rendre la mixture uniforme…
4) Prélever des boulettes de pâte et former des galettes (1cm d’épaisseur environ) à l’aide d’un petit cercle à pâtisserie (maxi 10cm de diamètre) pour les calibrer à l’identique, ou directement avec vos mains.
5) Cuisson des steaks :
Dans une poêle chaude, verser de l’huile d’olive (compter une cuillère à soupe d’huile par steak).
Lorsque l’huile crépite, verser les steaks dans la poêle : laisser cuire pendant plusieurs minutes sans y toucher (au risque de casser les galettes) jusqu’à ce que la face contre la poêle devienne croustillante et bien dorée. Retourner délicatement la galette, et laisser cuire l’autre face de la même manière.
6) Dresser les steaks dans des pains à burgers toastés, avec votre garniture préférée : tranches fines de tomates, salade, tranches fines de fromage, fines lamelles d’oignons rouges  et sauce fromage blanc etc…


 

Disponible jusqu’au 11/03/2021
Durée : 3 min

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