Mea Reka - Mea Reka - Salade de chou et thon cru en vinaigrette au sésame | TNTV+
3 min No genre U TV-GDirector: Clément RICHARD
100% Fenua - Couvert: 4 à 6 personnes Prêt en 35 minutes Ingrédients : • Thon blanc ou rouge : 500 à 800 g • Chou pommé : 1 • Gingembre : 1 cm • Citron : 1 à 2 • Huile de sésame toasté : 1 filet • Sel, poivre : au goût Vinaigrette japonaise au sésame : • Graines de sésame : 4 c.à.s • Sauce soja claire : 4 c.à.s • Vinaigre de riz : 2 c.à.s • Mirin : 2 c.à.s • Sucre blanc : 1 à 2 c.à.s • Mayonnaise japonaise (Kewpie) : 2 c.à.s • Huile de sésame : 2 c.à.s Préparation : Pour démarrer, faites griller les graines de sésame dans une poêle à sec et laissez refroidir de côté. Ensuite, broyez-les à l’aide d’un mortier ou d’un mixeur comme moi. Dans un bol, mélangez la mayonnaise japonaise avec la sauce soja claire, le vinaigre de riz, le mirin et le sucre jusqu’à ce qu’il soit totalement dissout. Ensuite, ajoutez les graines de sésame broyées et l’huile de sésame, mélangez-bien l’ensemble puis réservez au frais. A présent, découpez finement le chou puis dans la foulée, découpez le thon en cubes comme pour un Poke. Assaisonnez le poisson de sel, de poivre, de gingembre râpé, de zeste de citron et un filet d’huile de sésame. Puis dans des assiettes creuses ou des bols, disposez en premier du chou, puis du poisson, de la vinaigrette japonaise et une touche d’oignon vert. A déguster en entrée ou façon Poke avec un riz bien chaud.
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