Mea Reka - Mea Reka - Crumble banane chocolat | TNTV+
2 min No genre U TV-GDirector: Clément RICHARD
100% Fenua - Couvert : 4 à 6 personnes Prêt en 30 minutes Ingrédients : • Banane : 6 à 10 suivant la taille • Chocolat noir concassé : 100 g • Beurre doux : 25 g Pâte à crumble : • Sucre roux : 60 g • Beurre doux (découpé en cubes) : 80 g • Farine standard : 80 g • Biscuit aromatisé au coco : 80 g Préparation : Epluchez et découpez les bananes en rondelles ou en biseaux puis dans la foulée, faites-les revenir dans du beurre et de la vanille, le temps qu’elles brunissent. Une fois fait, répartissez-les dans des contenants individuels. Puis à l’aide d’un mixeur, réduisez en poudre les biscuits aromatisés au coco et concassez le chocolat noir. Ensuite, préparez la pâte à crumble : Dans un bol, mélangez le sucre, la farine et la poudre de biscuits au coco Ajoutez le beurre découpé en cubes, puis du bout des doigts, commencez à malaxer et frottez les éléments ensemble pour obtenir une texture sablonneuse. A présent, parsemez le chocolat noir concassé sur les bananes, recouvrez le tout de la pâte à crumble et enfournez à 200°C le temps que les crumbles soient bien dorés. A servir chaud ou tiède avec un café, un thé ou une bonne glace à la vanille.
Play