SOCIÉTÉ

Roger Gowen élevé au rang de Chevalier de l’Ordre de Tahiti Nui


Dimanche 3 Juin 2018 à 10:38

DECORATION - A l’occasion de la cérémonie pour les 50 ans du restaurant du Musée Gauguin, à Papeari, Edouard Fritch, a élevé, samedi, Roger Gowen, qui a créé ce restaurant, au rang de chevalier de l’ordre de Tahiti Nui.


Né le 26 septembre 1935, à Cambridge, en Angleterre. À 18 ans, Roger Gowen part pour la Rhodésie, l’actuel Zimbabwe, en Afrique, où il exerce comme policier pendant cinq années. Parti faire le tour du monde sur un voilier, il arrive à Tahiti en 1960, où il s'installera. En 1968,  il achete une parcelle de terre, à Papeari, sur laquelle il construit le Restaurant du Musée Gauguin. Très vite la réputation du lieu fait qu'un très grand nombre de personnalités, des hommes politiques, tels que Philippe Seguin et Alain Juppé, ainsi que des célébrités du 7ème Art comme Bette Davis ou Marlon Brando fréquentent le restaurant, en faisant un lieu incontournable, pour les touristes comme pour les locaux.
 
Rédaction web avec communiqué







Dans la même rubrique :
< >

SOCIÉTÉ | Miss France 2019 | Hura tapairu 2018 | FAITS DIVERS | CULTURE | BUZZ | MONDE | SPORT | POLITIQUE | HEIVA 2018 | Hawaiki Nui | Beach soccer | Tahiti Pro Teahupoo | Digital Festival Tahiti | Mister Tahiti | Festival des îles | RECORD DU MONDE UKULELE | FenuaHeroes | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | VA'A PORTRAITS | TAHITI VA'A 2018