TNTV - Actualité, news, replay et direct live de Polynésie


Œufs cocotte aux légumes


Notez

Astuce : Vous pouvez remplacer la tomate et la carotte par d'autres légumes.




La liste des ingrédients

4 œufs
1 tomate
1 carotte
2 gousses d’ail
15cl de crème liquide
un peu de persil
De l’huile d’olive
Sel et poivre

Préparation de la recette

Je commence par couper mes légumes. Je coupe la carotte en rondelle et la tomate en petits cubes. Je taille très finement une échalote et 2 gousses d’ail. Je prends ensuite mes tomates, je les taille en petits cubes, .

Dans une poèle, je fais chauffer un peu d'huile d'olive et l'ail haché puis je rajoute les légumes. Pendant ce temps je coupe le persil et je le rajoute à mes légumes. 

Une fois ma préparation bien réduite, je dispose de manière équitable ma préparation dans mes ramequins que j'ai huilés à l'avance. Je rajoute un trait de crème fraîche, et je finis en cassant 1 ou 2 œufs sur le dessus selon la taille des œufs.

J’enfourne ensuite à 180°C pour une quibnzaine de minutes de cuisson. Je sers ensuite mes œufs cocote encore chauds à table.



L'émission est diffusée du lundi au vendredi à 11h30 dans "Manava" et à 18h20.
Rediffusion des émissions de la semaine le samedi à midi





Mercredi 24 Mai 2017 à 11:40 | Lu 2081 fois