TNTV - Actualité, news, replay et direct live de Polynésie


Mijoté de tofu au curry et lait de coco


Notez

Une recette végétarienne à servir à table bien chaud!



La liste des ingrédients

Du tofu
1 tomate
1 oignon
30cl de lait de coco frais
Quelques tiges d’oignons verts
De la poudre de curry jaune
Huile de coco, poivre 


Préparation de la recette

Je commence par couper mon tofu en cubes de taille moyenne puis je les réserve.

Je taille ensuite un oignon, un peu d’ail pour apporter du parfum, quelques tiges d’oignons verts puis je passe à mes tomates que je coupe en quartiers. Je prends aussi un peu de gingembre frais que je râpe pour avoir l’équivalent d’une cuillère à soupe.

Dans une casserole ou un wok, je mets à chauffer de l’huile de coco je fais frire ensuite mes cubes de tofu juste quelques minutes pour qu’ils soient bien dorés. Puis je les réserve de côté.

Je garde les sucs du tofu, j’ajoute l’oignon, les tomates, le lait de coco et le curry puis je laisse cuire quelques minutes.

Je rajoute mes cubes de tofu pré-cuits et je laisse mijoté une dizaine de minutes. Je finis avec du poivre et les oignons verts avant de servir à table bien chaud !




L'émission est diffusée du lundi au vendredi à 11h30 dans "Manava" et à 18h20.
Rediffusion des émissions de la semaine le samedi à midi





Lundi 6 Mars 2017 à 12:00 | Lu 2155 fois