SOCIÉTÉ

Les rhums Manutea Tahiti primés au Top Rum


Vendredi 19 Octobre 2018 à 10:06

CONCOURS – Le rhum blanc agricole Manutea 50° et le rhum agricole Manutea Vanilla Tahitensis 45° ont été primés, cette semaine à Paris, à la 5e édition du concours international Top Rum.


Crédit : Manutea Tahiti
Crédit : Manutea Tahiti
Les résultats sont tombés ce jeudi à Paris. Les rhums Manutea Tahiti ont été récompensés de deux médailles à la 5e édition du concours Top Rum. Le rhum blanc agricole Manutea 50° a reçu la médaille d’or, et le rhum agricole Manutea Vanilla Tahitensis 45° la médaille d’argent.
 
>>> Lire aussi : Médaille d'or pour la Polynésie au salon Rhum Fest à Paris

"Après la médaille d’or obtenue au Rhum Fest à Paris début avril, le rhum blanc agricole Manutea Tahiti 50° se voit à nouveau décerner la plus haute distinction confirmant ainsi l’exceptionnelle qualité de la canne à sucre O’Tahiti et du terroir préservé polynésien, se réjouit la société Manutea Tahiti dans un communiqué. Cette nouvelle médaille est le fruit du travail d’excellence instauré à Taha’a par les planteurs de canne eux-mêmes. À ce jour, environ 12 hectares sont dédiés à cette culture et une dizaine de familles bénéficient de ces revenus complémentaires. Le développement se fait de manière extensive et raisonnée, sans usage de produits chimiques car cette canne n’en a pas besoin."
 
Le deuxième rhum primé, le Vanilla Tahitensis, est une édition limitée tirée à 269 bouteilles en avril dernier d’un seul fût. Le second batch sera mis en bouteille en janvier 2019 et les volumes devraient croître puisque trois barriques y sont consacrées.
"Si les rhums polynésiens rivalisent désormais avec leurs confrères antillais, c’est avant tout grâce au terroir et à l’histoire de la canne O’Tahiti", assure Manutea Tahiti. 
 

> La label rhum "de référence"

La 5e édition du concours Top Rum, "les meilleurs rhums du monde", se tenait à Paris ce lundi 15 octobre. Depuis 2014, ce label indépendant s’est progressivement imposé comme le label Rhum de référence auprès des professionnels et consommateurs. Cette année, plusieurs centaines de rhums ont été présentés par les producteurs pour être dégustés et évalués par un panel de professionnels du monde des spiritueux, accompagnés d’amateurs éclairés. C’est un label offrant une incomparable vitrine pour guider le consommateur en quête de repères qualitatifs fiables.

Rédaction Web, d'après un communiqué







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