SOCIÉTÉ

Les Marquisiens doubles champions de France de Barbecue


Dimanche 24 Juin 2018 à 14:35 | Lu 4981 fois

CUISINE - Après avoir remporté l’édition 2017 du Tahiti Barbecue Contest, l’équipe Kuatau Ahi de Ua Pou aux Marquises récidive en s'adjugeant le titre de Champion de France 2018 aux Saintes Maries de la Mer en Camargue.


Crédit photo: Pacific Event
Crédit photo: Pacific Event
En 2017, le chef d’équipe des Kuatau Ahi, Robert Emery, accompagné de son co-équipier Darius Kohumoetini avaient choisi les  catégories : porc, agneau, et taureau. Ils avaient remporté le titre suprême de Master Grill 2017 en arrivant 1er dans la catégorie porc, 2ème en agneau et 3ème en taureau. Le chef d’équipe a décidé de remettre en jeu leur titre en choisissant cette année : poulet, agneau et porc.

L’équipe a entamé ses épreuves avec le porc et son chutney d’ananas, recette spéciale du puaka roti. Puis la catégorie agneau avec sa sauce lait de coco curcuma in et dimanche matin, c’est le poulet aux saveurs citronnées, qui a été réalisé. Et c'est avec ces préparations culinaires que la Polynésie Française remporte le titre de Master Grill pour la deuxième année consécutive pour sa façon d'accommoder l'agneau et le poulet. Dans la catégorie "porc" elle se classe troisième.
 
Rédaction web avec communiqué







Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 23 Septembre 2018 - 15:33 Des jeux pour se rapprocher

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | CULTURE | HEIVA 2018 | BUZZ | MONDE | SPORT | POLITIQUE | Tahiti Pro Teahupoo | Mister Tahiti | Festival des îles | RECORD DU MONDE UKULELE | FenuaHeroes | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | VA'A PORTRAITS | TAHITI VA'A 2018