SOCIÉTÉ

La Polynésie présente au salon de la gastronomie des Outre-mer


Mercredi 24 Janvier 2018 à 17:59 | Lu 739 fois

GASTRONOMIE – Une délégation de producteurs et de cuisiniers du fenua va participer au salon de la gastronomie des Outre-mer qui se tiendra du 2 au 4 février prochain à Paris.


(Crédit photo : la présidence)
(Crédit photo : la présidence)
Tahiti et ses richesses : c’est le nom qu’aura le stand du fenua au salon de la gastronomie outre-mer (Sagasdom). La 3ème édition de cet événement aura lieu du 2 au 4 février prochains, au Palais des expositions à Paris. Une délégation de producteurs et de cuisiniers du territoire y sera présente.

Le chef Tehiura Teahui participera aux animations culinaires. La vanille de Tahiti, le rhum et une liqueur à partir d’oranges locales cueillies sur le plateau de Tamanu seront présentés au salon. La Compagnie agricole polynésienne (CAP) fera elle aussi partie de la délégation.

Ce salon ouvre également la voie aux professionnels vers des débouchés à l’exportation afin d’explorer de nouveaux créneaux de distribution, notamment dans la transformation des produits du terroir. 

D'après communiqué
 








Dans la même rubrique :
< >

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | CULTURE | HEIVA 2018 | BUZZ | MONDE | SPORT | VA'A PORTRAITS | TAHITI VA'A 2018 | POLITIQUE | RUSSIE 2018 | Festival des îles | RECORD DU MONDE UKULELE | FenuaHeroes | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | MissDragon2018