SOCIÉTÉ

La Polynésie : invitée d'honneur du salon de la gastronomie des Outre-mer


Jeudi 4 Janvier 2018 à 10:40 | Lu 589 fois

GASTRONOMIE - Un stand en forme de pirogue double : le 3ème salon de la gastronomie des Outre-mer et de la francophonie qui aura lieu du 2 au 4 février, Porte de Versailles, à Paris, a choisi la Polynésie française comme invitée d’honneur.


Crédit photo : présidence de la Polynésie française
Crédit photo : présidence de la Polynésie française
Cet événement gastronomique a été présenté à la presse à l'Hôtel de ville de Paris ce jeudi. 

Babeth de Rozières, chef cuisinier et animatrice est l'initiatrice de ce salon. C'est en dégustant du uru et du fei sur le stand de la délégation polynésienne il y a deux ans qu'elle a eu l'idée de mettre en avant nos produits. 

130 exposants sont attendus sur le stand de la Porte de Versailles, à l'effigie du fenua. Parmi eux, des Polynésiens venus directement de Tahiti ainsi que des chefs polynésiens, parmi lesquels Bénédicte Sauvage, chef pâtissière du restaurant gastronomique « Le Coco’s ».
L’objectif sera de faire découvrir les saveurs polynésiennes, leur diversité, l’art culinaire polynésien, et de valoriser des produits comme la vanille, les jus de fruits, le Rhum de Tahiti ou encore le vin produit aux Tuamotu. 
100 000 visiteurs sont attendus selon les organisateurs.
 

Rédaction web avec communiqué







SOCIÉTÉ | TAHITI VA'A 2018 | VA'A PORTRAITS | FenuaHeroes | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | HawaikiNuiVaa2017