SOCIÉTÉ

Tété : un chanteur qui s'attire les faveurs de la scène polynésienne


Dimanche 21 Juin 2015 à 11:36 | Lu 1003 fois

MUSIQUE. Le chanteur et compositeur Tété chante pour la première fois en Polynésie.


"A la faveur de l'automne revient cette douce mélancolie. Un, deux, trois, quatre, un peu comme on fredonne de vieilles mélodies ..." De nombreux fans ont pu chantonner ce refrain envoûtant en compagnie de l'artiste Tété lors d'un concert à la Casa Mahina pour la fête de la musique.

Tété est un artiste guitariste compositeur autodidacte. Il commence sa carrière en écumant les bar, la rue, ou les restaurants de la capitale. Repéré à 25 ans par le célèbre label américain Epic, il sort son premier album "Préambul" en 2000. Très apprécié pour son timbre de voix brut mais  envoûtant , l'artiste mélange la soul, le folk et le blues avec grande dextérité. Trois ans plus tard, il est propulsé sur le devant de la scène musicale avec sa célèbre chanson "À la faveur de l'automne". Pour composer, il avoue s'inspirer des plus grands : Bob Dylan, Jimi Hendrix, Bob Marley, Lenny Kravitz, Serge Gainsbourg ou Queen. Les textes qui l'accompagnent dans ses compositions sont écrit par ses soins.

Pour sa toute première fois en Polynésie, Tété présente son dernier album, "Nu là-bas", mais aussi quelques chansons inédites. Proche de son public, il se réjouit de sa tournée sur les scènes intimistes du fenua : "J'aime beaucoup les tournées solo entre deux albums, car tu peux essayer de nouveaux morceaux et de nouvelles choses. C'est aussi une bonne opportunité de rencontrer un public que je ne connais pas et qui ne me connaît pas non plus."

Le chanteur retrouvera les chemins des studios après son voyage en Polynésie.

Les prochaines dates de son concert :
  • Jeudi 25 juin au Méridien à Punaauia
Tarif : 3 500 Fcfp avec une boisson
Tarif VIP : 9 500 Fcfp avec un cocktail dînatoire avec l’artiste après le concert.
Billet en vente à Carrefour et à Radio 1
  • Samedi 27 Juin au Sofitel Ia Ora Beach, à Moorea.
3 500 Fcfp pour les non-dîneurs
8 400 Fcfp pour les dîneurs
Place à acheter auprès du Sofitel

Discographie :

- 2000 : Préambule
- 2001 : L'air de rien
- 2003 : Par monts et vallons
- 2003 : A la faveur de l'automne
- 2006 : Le Sacre des lemmings et autres contes de la lisière
- 2010 : Le premier clair de l'aube
- 2013 : Nu là-bas

Pour plus d'informations, rendez-vous sur le site de l'artiste ou sur sa page Facebook
E.S









Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 4 Décembre 2016 - 14:43 La Reine des Neiges truste les rayons

Samedi 3 Décembre 2016 - 13:07 Le Taaone fait son Téléthon

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | TE AITO | Festival des îles | Bodyboard