TNTV - Actualité, news, replay et direct live de Polynésie


Tapas d'endives au tartare de thon


Notez

On oublie les chips pour une recette rafraîchissante et bonne pour la santé!




La liste des ingrédients

2 endives
1 pavé de thon rouge
1 tomate
Quelques oignons verts
Du sel, poivre
Huile d’olive 
 



Préparation de la recette

Je commence par préparer mon pavé de thon. Je le coupe en fines bandes dans la longueur puis je coupe les longueurs en tout petits cubes pour avoir un beau tartare. Je laisse ensuite le poisson reposer dans un bol couvert.

Je passe maintenant à la tomate que je coupe en petits cubes aussi et je taille finement les tiges d’oignons verts.

Je récupère mes endives que j’effeuille, je nettoie chaque feuille d’endive sous de l’eau froide et je les dispose dans un plat de service.

Je passe rapidement au mélange de mon poisson, dans un bol, je pose mon poisson, mes tomates, mes concombres et mes oignons verts. J’assaisonne d’huile d’olive, de poivre et de sauce soja claire. Je finis avec le jus de citron et je remplie chaque feuille d’endive de ma préparation au poisson.

Je laisse reposer au frais une quinzaine de minutes avant de servir à table bien froid.



L'émission est diffusée du lundi au vendredi à 11h30 dans "Manava" et à 18h20.
Rediffusion des émissions de la semaine le samedi à midi





Lundi 13 Mars 2017 à 04:00 | Lu 4089 fois