BUZZ

Quand les œufs du magasin éclosent...


Samedi 26 Mars 2016 à 14:26 | Lu 1323 fois

CONSOMMATION- Voilà une information qui devrait refroidir plus d'un amateur d'omelette, surtout en ce weekend de Pâques. Un néerlandais a réussi à faire éclore un poussin d'un œuf acheté dans un supermarché. Il prouve ainsi que certains œufs commercialisés sont déjà bel et bien fécondés.


Quand les œufs du magasin éclosent...
Alwyn Wils, un Néerlandais de 45 ans, s'est livré à une expérience qui vient de bouleverser les croyances de certains consommateurs.  Il s'est lancé le défi de faire éclore un œuf frais et... a réussi! Pour se faire, il a simplement acheté une douzaine d'œufs de caille au magasin et les a placés dans un incubateur à 37,5 degrés. Un mois plus tard, un des douze œufs se brisait sous les griffes d'un poussin que son propriétaire a choisi de baptiser "Albert".
 
"Sur Internet, il est dit qu'aucun œuf vendu en supermarché n'est fertilisé, alors j'ai voulu vérifier si c'était vraiment le cas" a confié l'expérimentateur à nos confrères du Telegraph. Selon lui, l'explication de ce phénomène est très simple: Certains éleveurs préfèrent élever leurs femelles cailles en présence de mâles pour maintenir des comportements normaux au sein du groupe et donc un rythme de ponte régulier. Les fertilisations accidentelles sont donc possibles. Toutefois Alwyn Wils tempère et affirme "Albert est un cas sur un million".
Rédaction Web







Dans la même rubrique :
< >

Dimanche 4 Décembre 2016 - 11:13 Il fait le cabot

Samedi 3 Décembre 2016 - 16:45 Atterrissage très très difficile en parapente

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | TE AITO | Festival des îles | Bodyboard