TNTV - Actualité, news, replay et direct live de Polynésie


Poulet thai aux cacahuètes


Notez

Plat riche en saveurs!




La liste des ingrédients

1 poivron rouge
un peu d'huile de sésame
de la sauce nuoc-mâm
des crevettes
un peu de blanc de poulet
de l'oignon
quelques cacahuètes
un peu de persil

Préparation de la recette

Je commence par couper mes cuisses de poulet. Je les désosse puis je les coupe en morceaux de taille moyenne puis je réserve. Ensuite, je taille finement l’oignon, l’ail et le gingembre.

Dans une grande cocotte, je mets à chauffer de l’huile. Je fais revenir les oignons, l’ail et le gingembre. J’y ajoute ensuite les morceaux de poulet que je fais cuire quelques minutes. J’ajoute à cela le lait de coco. J’assaisonne de sel et de poivre et je couvre pour une dizaine de minutes encore.

Je récupère mes noix de cajou, je les concasse si besoin et je les rajoute à mon plat.

Mon plat est maintenant prêt, je le sers à table bien chaud avec une bonne poignée d’oignons verts sur le dessus, de la coriandre fraiche et je coupe quelques quartiers de citron pour les ajouter au plat pour que chacun puisse en presser un peu avant de manger le plat. Plat à servir avec du riz blanc.



L'émission est diffusée du lundi au vendredi à 11h30 dans "Manava" et à 18h20.
Rediffusion des émissions de la semaine le samedi à midi





Lundi 22 Mai 2017 à 11:40 | Lu 1870 fois