SOCIÉTÉ

Les Marquises championnes de France de Barbecue


Lundi 27 Juin 2016 à 10:36 | Lu 5372 fois

COMPÉTITION - Le week-end dernier, une équipe de Ua Pou aux Marquises a participé aux championnats de France de Barbecue. Près de 70 équipes se sont inscrites. Les représentants polynésiens, qui ont proposé du pain à base de farine de 'uru, ont remporté ce championnat.


Crédit photo : Georgio - Photos
Crédit photo : Georgio - Photos
Après avoir remporté la finale du concours Tahiti Barbecue Contest l'an dernier, l'équipe Pouau des Marquises enchaîne les victoires. Elle a pris l'avion le 21 juin dernier direction la Carmague en France pour participer au Championnat de France de Barbecue.
 
Le chef des Pouau, Pierre Raguza, dit Tipiero, était accompagné de sa fille, et de son cousin. Ils ont remporté le titre devant près de 70 équipes inscrites pour 8 catégories : boeuf, volaille, saumon, légumes, porc, agneau, taureau et burger.
 
Ce qui a certainement fait la différence lors de ce concours, c'est le menu proposé par nos représentants : burger, avec du pain à base de farine de 'uru, des ribs caramel à la moutarde, le tout accompagné avec de la volaille.
 
Rédaction Web avec communiqué

Crédit photo : Georgio - Photos
Crédit photo : Georgio - Photos








Dans la même rubrique :
< >

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | TE AITO | Festival des îles | Bodyboard