SOCIÉTÉ

Le varo fait la fierté des tables de Huahine


Dimanche 10 Août 2014 à 08:00 | Lu 814 fois

GASTRONOMIE. Spécialités des îles Sous-le-vent.


Le varo est la spécialité de Roland et de Jean-Fred. L'un est pécheur l'autre est chef cuisinier à Huahine. Capturer le squille à la main comme Roland nécessite un certain doigté et une concentration totale.
Malgré des pattes avant aussi tranchantes que des lames, ce pêcheur expérimenté n’hésite pas à aller chercher l’animal directement dans son trou.
Après l'effort, le réconfort : le varo est servi à la table de Jean-Fred. Les touristes sont ravis. A la fin du repas, il ne reste plus grand-chose du crustacé.







Dans la même rubrique :
< >

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | TE AITO | Festival des îles | Bodyboard