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Gastronomie : la recette du pani popo samoan


Dimanche 2 Avril 2017 à 10:15 | Lu 3016 fois

SAVEURS DE L'OCÉANIE - Ce dimanche est un dimanche pluvieux pour de nombreux polynésiens... Et si vous en profitiez pour réaliser la recette samoane du pani popo?


Pani popo - Crédit images : Rhodes bread.com
Pani popo - Crédit images : Rhodes bread.com
Certes, ces petites brioches à la sauce coco ne se sont pas un modèle de cuisine diététique, mais elle égaieront peut-être votre petit déjeuner dominical. Pour les réaliser vous avez besoin de:

Pour les petits pains: 
  • 475 g de farine T65
  • 12 g de levure fraîche
  • 50g de sucre
  • 30 ml d’huile (tournesol ou colza)
  • 240ml d’eau
  • 1 œuf battu
  • 5 g de sel

Pour la sauce coco:
  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml d’eau
  • 100 g de sucre

Préparation :  Délayer la levure dans un peu d’eau, prélevée sur les 240 ml de la recette. Laisser reposer entre 10 et 20 min, jusqu’à ce que le mélange mousse. Mélanger ensuite dans un saladier la farine, le sucre et le sel. Creuser une fontaine au centre, y verser l’huile et l’œuf battu. Mélanger le tout et incorporer l’eau, peu à peu, puis former une boule. Pétrir ensuite la pâte pendant 1/4 d'heure, jusqu’à ce qu'elle soit lisse et élastique. 

Laisser reposer la boule de pâte farinée dans un saladier, recouvrir et laisser lever jusqu’à ce que la pâte double. Pétrir à nouveau la pâte et former les petites brioches. Pour cela, étaler la pâte en un long rectangle avec un rouleau à pâtisserie, puis enrouler le rectangle de pâte sur lui-même, comme pour faire un gâteau roulé. Couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur. Ensuite disposer les rondelles à plat dans un plat de cuisson ou dans un moule à gâteau en les espaçant (car elles vont gonfler). Recouvrir le plat et laisser lever jusqu’à ce que les pâtons aient doublé de volume.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C et préparer la sauce. Mélanger l’eau, le lait de coco et le sucre. 
Verser la sauce dans le plat, directement par-dessus les pâtons  et enfourner pour environ 25-30 minutes. C’est prêt quand c’est tout doré et que la sauce bouillonne légèrement sur les bords
Servir tout chaud à la sortie du four, avec un peu de la sauce de cuisson. Vous pouvez rajouter un peu de coco râpé pour servir. 

Tama'a matai!
Rédaction web 







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