BUZZ

Enquête : de la matière fécale dans (presque) tous les hamburgers


Vendredi 28 Août 2015 à 08:00 | Lu 1815 fois

CONSOMMATION - Le hamburger n'était déjà pas le chouchou des professionnels de la santé, cette étude du magazine américain Consumer Reports ne devrait pas arranger les choses. Selon les enquêteurs, presque tous les hamburgers contiendraient de la matière fécale...


DR
DR
Une enquête du magazine américain Consumer Reports  révèle que presque tous les hamburgers contiennent... de la matière fécale. Une nouvelle peu ragoûtante reprise par plusieurs médias et qui fait en ce moment le tour de la toile. 

L'origine de ces matières fécales ? La peau des animaux. Au moment de l’abattage et lors des étapes suivantes, les excréments, restés sur la peau des bêtes ou dans leurs intestins ne sont jamais éliminés durant le circuit de production...
Les matières fécales doivent normalement disparaître lors de la cuisson. Mais dans le cas d'un steack haché, elles peuvent résister, restant à l'intérieur même de la viande. 

Les personnes à l'origine de l'enquête ont quadrillé tous les Etats-Unis et réalisé des prélèvements dans plus de 26 villes. Ils ont ainsi analysé plus de 171 kg de viande de boeuf issus de l'agriculture conventionnelle et biologique. 
Matière fécale partout, et bactéries surtout : E.Coli, salmonelle... les viandes analysées, quelle que soit leur provenance en contiennent.  Cependant, la viande industrielle contient des bactéries dans plus de 80% des cas. La viande bio , dans un peu moins de 40% des cas. 







Dans la même rubrique :
< >

Jeudi 8 Décembre 2016 - 11:48 Quand Greenpeace s'inspire des Simpson

Mercredi 7 Décembre 2016 - 10:32 Arrêté alors qu’il vivait derrière son armoire

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | TE AITO | Festival des îles | Bodyboard