SOCIÉTÉ

Du champagne à la vanille de Tahaa


Dimanche 18 Octobre 2015 à 15:16 | Lu 13516 fois

ETATS-UNIS - Il s'agit de créations de Wilson Creek Winery qui pourraient bientôt être commercialisées en Californie mais aussi, peut-être, au fenua. De l'avis de ceux qui y ont goûté, ces "sparkling wines" sont "incroyables".


Crédit : Tahiti Nui Télévision
Crédit : Tahiti Nui Télévision
Aux États-Unis, le propriétaire du Manoir de Wilson Creek Winery a levé le voile sur deux de ces créations qu’il compte mettre sur le marché très bientôt : le champagne à la vanille de Tahaa et le champagne au coco… 

Ces "sparkling wines" ont été présentés à l'événement de promotion des îles et de la culture Taste of Tahiti, qui s'est achevé samedi à San Diego. 
"C'est bon, c'est super. Le champagne à la vanille et celui au coco, c'était excellent. C'est incroyable", s'est réjoui Amaru Maifano, habitant de Huahine et membre de la délégation polynésienne au Taste of Tahiti. "C'est donner l'expérience de Tahaa dans une bouteille de champagne. C'est incroyable, c'est vraiment délicieux", a également apprécié Mareine Meherio Tiroa, habitante de Las Vegas. 

Il reste encore quelques formalités administratives avant la commercialisation des champagnes aux saveurs du fenua. La société compte vendre des bouteilles dans toute la Californie et, pourquoi pas, en Polynésie. 

Rédaction Web (Reportage : Rony Mou-Fat)

Le reportage de Rony Mou-Fat








Dans la même rubrique :
< >

Samedi 3 Décembre 2016 - 13:07 Le Taaone fait son Téléthon

SOCIÉTÉ | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | TE AITO | Festival des îles | Bodyboard