SOCIÉTÉ

Concours du meilleur cuisinier de Polynésie française: rencontre avec Jean Claude Tekuataoa


Lundi 13 Mars 2017 à 10:40 | Lu 2809 fois

PORTRAIT - Jean Claude Tekuataoa a 23 ans. Il participe au concours du Meilleur Cuisinier de Polynésie française, dans la catégorie "Chef de cuisine".


Crédit photo: TNTV
Crédit photo: TNTV
Ce qui l'a poussé à choisir cette voie, aimer la bonne chère. De simple consommateur au départ, il s'est décidé à passer derrière les fourneaux. "Petit à petit, quand j'ai commencé à mettre la main à la pâte, je suis tomber amoureux de ce métier."

La cuisine, devenue une vraie passion dévorante, Jean Claude ne s'interdit aucun produit pour exercer son art. "Je n'ai pas de préférence au niveau des produits. Je touche à tout, que ce soit du poisson, de la viande, de la volaille, des légumes etc..."

Ce qu'il aime avant tout dans ce métier, "le travail d'équipe, toucher aux produits, goûter surtout et puis le résultat obtenu à la fin."

S'il a un message à passer aux jeunes cuisiniers, "il faut être passionné, car ce n'est pas un métier très facile par rapport aux horaires et aux conditions de travail."

Chaleur, stress, les inconvénients ne manquent pas, mais quand on aime, on ne compte pas sa peine. "Il ne faut pas lâcher et aller jusqu'au bout."
 
Rédaction Web








Dans la même rubrique :
< >

PRESIDENTIELLE | SOCIÉTÉ | CHAMPIONNAT DU MONDE DE VA'A | FenuaHeroes | FAITS DIVERS | POLITIQUE | SPORT | CULTURE | BUZZ | MONDE | Pharmacies et Médecins de Garde | L'IMAGE DE LA SEMAINE | EMISSION WEB | TE AITO | Bodyboard