TNTV - Actualité, news, replay et direct live de Polynésie


Carpaccio de thon à l’asiatique


Notez

Astuce : Utiliser l'huile de sésame pour rajouter du parfum à votre plat



La liste des ingrédients

1 pavé de thon blanc
1 oignon
Huile de sésame
Quelques graines de sésame
De l’ail
De l’oignon vert 
Sel et poivre


Préparation de la recette

Je vais d’abord m’occuper du thon. Je le coupe en plusieurs longueurs d’environ 5 cm de largeur puis je les enveloppe dans du papier film en serrant bien pour avoir des morceaux de poisson bien homogènes. Puis je réserve au congélateur pour environ une trentaine de minutes.

Je coupe l’oignon en fines lamelles. Je récupère le poisson puis je le coupe en fines tranches que je pose dans l’assiette.  
Je taille rapidement un peu d’ail et je fais chauffer l’huile de sésame. Une fois l’huile chaude, j’ajoute l’ail je laisse dorer et je verse l’huile sur le poisson.

J’ajoute les oignons taillés et quelques oignons verts rapidement coupés. 



L'émission est diffusée du lundi au vendredi à 11h30 dans "Manava" et à 18h20.
Rediffusion des émissions de la semaine le samedi à midi





Lundi 27 Février 2017 à 12:00 | Lu 8482 fois