TNTV - Actualité, news, replay et direct live de Polynésie


Bœuf et concombres sautés


Notez

Le concombre c'est très bon aussi en soupe ou sauté!




La liste des ingrédients

Un morceau de rumsteak
1 concombre
Quelques tiges d'oignon vert
Du vinaigre d'ananas
Un peu d’huile de sésame
Un peu de sauce d’huître 


Préparation de la recette

Je commence par préparer les légumes. je nettoie tous mes concombres, je les coupe par le milieu dans la longueur puis jue retire toutes les graines avec une cuillère avant de les couper en rondelles. Je taille finement ensuite un oignon, un peu d’ail, du persil et de la coriandre fraîche.
Je récupère ensuite ma viande que je coupe tout simplement en fines lanières toujours dans la longueur.
Dans une grande cocotte, je fais chauffer un peu d’huile puis je fais revenir la viande quelques minutes pour bien la griller de chaque côté. Je récupère ensuite la viande que je laisse de côté et je garde les sucs dans la cocotte. Je fais ensuite revenir les oignons, l’ail et les concombres.
Je rajoute ensuite ma viande à mon mélange précédent. Puis je verse un peu de sauce d’huitre et du nuoc mam.
Je laisse l’ensemble cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes. je vérifie l’assaisonnement sel et poivre puis avant de servir je parsème de persil, de coriandre et je sers à table avec du riz blanc.



L'émission est diffusée du lundi au vendredi à 11h30 dans "Manava" et à 18h20.
Rediffusion des émissions de la semaine le samedi à midi





Mercredi 17 Mai 2017 à 11:40 | Lu 326 fois